15.07.2020, 13:38

Ветерану труда РФ Клавдии Яковлевне Носковой  29 декабря исполнилось 90 лет.

В этот знаменательный для семьи Носковых день Клавдию Яковлевну навестили и поздравили с юбилеем заместитель главы администрации Элисты Батр Эрднеев и начальник отдела труда и социальных услуг администрации города Антонина Бордаева. Они передали юбиляру персональное письмо от президента страны Владимира Путина и преподнесли ей памятный подарок.

Клавдия Яковлевна – уроженка Приютненского района. До войны успела окончить начальную школу. Вспоминает, как было тяжело во время войны, как всем миром восстанавливали разрушенное хозяйство. Труженица тыла Клавдия Яковлевна  награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В 1949 году К. Я. Носкова переехала в Элисту. Здесь прошли лучшие годы жизни, здесь она вышла замуж за Александра Михайловича. Супруги внесли свой вклад в развитие и процветание нашего города. Клавдия Яковлевна долгие годы работала на швейной фабрике, позже – на детской молочной кухне.

Носковы вырастили сына, сегодня у них два внука и три правнука. «Бабушка для нас самый главный человек, мы все ее любим и дорожим каждым ее советом. Она всю свою жизнь трудилась, занималась огородом и садом, старалась накормить нас повкуснее», - говорит  о бабуле внук Алексей.

Фаина ВЕСНИК