15.07.2020, 13:43

Ветеран труда РФ Галина Урусовна Степанова 28 декабря  отметила 95-летний юбилей.

Юбиляра с цветами и подарками навестили заместитель главы администрации Элисты Батр Эрднеев и заместитель министра финансов РК Кермен Максимова.  Они передали имениннице персональное письмо от президента страны Владимира Путина с пожеланием крепкого здоровья и благодарностью за труд на благо государства.

Галина Урусовна родилась в п. Ики-Чонос Яшалтинского района. Окончив семилетку, ей не пришлось учиться дальше. Война и последующая  депортация калмыцкого народа  нарушили все планы на будущее.  В 1943 году ее семья была выслана в Тюменскую область, где в с. Перьево Галина Урусовна работала рыбачкой. Труженица тыла Г. У. Степанова заслуженно награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Переехав в Тюмень Галина Урусовна, как бы не было ей трудно, имея статус спецпереселенца,  в 1949 году успешно  окончила педучилище. Свою педагогическую деятельность она начала в школе № 17 г. Тюмени. Проработала в образовании более семидесяти лет. Вернувшись в  1959 году в Элисту, Галина Урусовна работала в школе № 5, долгое время преподавала  в средней школе №7.  Для тысяч элистинцев она является первой учительницей, самым родным и любимым человеком. Галина Урусовна не просто учила детей, но и всю жизнь училась сама, повышала квалификацию, принимала активное участие в жизни города, избиралась депутатом горсовета. В 1976 году она окончила  КалмГУ и до самого выхода на пенсию преподавала русский язык и литературу в школе № 17. 

Вместе с мужем Харитоном Карловичем Дарбаковым  воспитала четверых детей. Сегодня она окружена заботой шести внуков и семи правнуков.  

Фаина ВЕСНИК