15.07.2020, 15:18

Также 1 января семья Санджиевых отметила 90-летний юбилей любимой мамы и ээжи Пелагеи Лиджиевны.

Юбиляра тепло поздравили заместитель главы администрации города Элисты Галина Васькина и и.о. председателя региональной службы по тарифам РК Николай Басацкий. Они передали имениннице персональное письмо от президента страны Владимира Путина с пожеланиями крепкого здоровья и благодарностью за добросовестный труд, а также вручили ей подарки.

Небольшая квартира, в которой Пелагея Лиджиевна встречала гостей, была полна родными для нее людьми. Нарядная юбилярша, волнуясь и смущаясь от внимания к ней официальных лиц, поблагодарила всех за поздравления и пригласила к щедро накрытому столу, стараясь угостить каждого. Всматриваясь в ее лицо, видя натруженные руки, понимаешь, сколько ей пришлось пережить в своей жизни, несмотря на улыбку и оптимизм. 

Пелагея Санджиева родилась в селе Кегульта Кетченеровского района. Ее судьба мало чем отличается от судеб ее ровесников. В 1943 году ее семья была депортирована в село Въезд №61 Чистозерного района Новосибирской области. В Сибири, в суровых погодных условиях, юная Пелагея работала дояркой и помогала во всем семье. В 1952 году вышла замуж, а шесть лет спустя семья вернулась на родину. Десятки лет проходили в хлопотах и заботах, время отнимала семья и работа. Вместе с мужем Пелагея Лиджиевна воспитали двух детей, сейчас у нее четверо внуков и три правнука - ее гордость и надежда.

С большой любовью говорили об имениннице ее родные и близкие, сидя за большим праздничным столом. Вспоминали прошлое, загадывали будущее, рассказывали о том, что стойкость духа, сила характера, молодость души и оптимизм передались всем ее потомкам.

Джиргала Хейчиева