05.04.2020, 12:46

Ветеран труда РФ Валентина Тимофеевна Татарченко 12 февраля отметила 90-летний юбилей.

Долгожительница родилась в Элисте в 1930 году. В знаменательный юбилейный день рождения ее навестили заместитель главы администрации города Галина Васькина и руководитель секретариата заместителя председателя правительства РК Валерий Асархинов. В первую очередь они зачитали имениннице поздравительное письмо от президента страны Владимира Путина и преподнесли подарок. Валентина Тимофеевна  от всей души поблагодарила представителей власти за поздравления, за внимание к старшему поколению, поделилась воспоминаниями и рассказала, как она живет сегодня.

«В нашей семье  было четверо детей. Много горя принесла война. Отец ушел на фронт,  мне было всего 11 лет, когда не стало мамы и нас, детей, забрал к себе дедушка, который жил на улице Красной. Он был знатным кузнецом, помню, как к нему приводили  очень красивых породистых лошадей. Лучше моего деда никто не мог подковать коня. Тяжело и страшно  было, когда немцы оккупировали Элисту, но мы выжили, дождались радостного события – освобождения родного города. К концу войны пришлось пережить трагическую весть о гибели отца в Венгрии. После войны я устроилась  работать на почтамт. Всю жизнь я благодарна  руководителям тех лет этой организации за то, что они всегда поддерживали меня, старались дать путевку на отдых»,- вспоминает юбиляр.

В 1964 году В.Т.Татарченко вышла замуж за Леонида Сергеевича. Сегодня Валентина Тимофеевна живет одна в благоустроенной квартире, управиться с домашними делами ей помогают сотрудники центра социального обслуживания населения.   

Фаина Весник

Фото Ирины Зундуевой