09.04.2020, 09:37

Труженице тыла Вере Стефановне Прядкиной 28 февраля исполнилось 90 лет.

Элистинку поздравили заместитель главы администрации города Истя Мушаев и заместитель министра сельского хозяйства РК Сергей Антонов. Они вручили долгожительнице адресованное ей письмо с наилучшими пожеланиями от президента России Владимира Путина и подарки.

Судьба уроженки  хутора Набережный Колмехабельского района Краснодарского края  Веры Стефановны почти не отличается от  поколения ее ровесников – детей войны. Окончив  начальную школу, ей пришлось работать в колхозе на разных работах. Трудно было во время войны, когда не хватало рабочих рук и подростки работали наравне с взрослыми. Пережив тяжелейшие испытания, представители того поколения никогда не ропщут на судьбу, не ищут виноватых и правых, а лишь искренне желают, чтобы никогда не было войны и никому больше  не досталось то, что выпало им. Труженица тыла В.С.Прядкина награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». 

В 1949 году Вера Стефановна вышла замуж за Петра Николаевича.  В 1963 году семья переехала в Калмыкию, в Яшкульский район. Супруги вырастили троих детей. В поселке Яшкуль В.С.Прядкина работала в военкомате. В трудах и заботах пролетели годы. Сегодня ветеран труда РФ Вера Стефановна живет в Элисте, окруженная вниманием и заботой своих близких, у нее восемь внуков и пять правнуков.

Фаина ВЕСНИК