26.11.2020, 09:33

 Автопарк регионального МВД пополнился 47 новыми служебными автомобилями.

 Вручение ключей от спецтранспорта состоялось в минувшую пятницу на площади Победы. Автомобили предназначены для эксплуатации в сложных дорожных и погодных условиях. Кроме того, по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" семь экипажей ДПС получили новые патрульные автомобили "Шкода".

Мероприятие прошло в рамках гарнизонного развода полицейских нарядов, приуроченного к празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел.

В церемонии открытого общегородского смотра полицейских нарядов приняли участие глава Калмыкии Бату Хасиков, министр внутренних дел по РК, генерал-майор полиции Сергей Никифоров.

Глава республики тепло поздравил сотрудников полиции с наступающим профессиональным праздником. Подчеркнув, что для него образ полицейского всегда ассоциировался с мужеством, честью, справедливостью, руководитель региона отметил: «Каждый день полицейские несут службу. И я понимаю, насколько она непроста и опасна. Но, если по-настоящему любить свое дело, то оно будет отвечать благодарностью».

«В тесном и продуктивном взаимодействии мы будем продолжать и дальше работать на благо нашей республики!», - подытожил глава РК.

В ходе мероприятия Бату Хасиков выполнил приятную миссию, вручив заслуженные награды представителям калмыцкой полиции. Сергей Никифоров поощрил отличившихся стражей порядка медалями, а также почетными грамотами МВД России.

Подготовила Вита Баирова