26.11.2020, 03:48

Новый остановочный павильон, расположенный напротив площади Победы, подвергся нападению вандалов.

По словам заместителя директора МБУ «Городское зеленое хозяйство» Басанга Акиева, стеклянная панель конструкции расписана местными «художниками» уродливым граффити. При этом черная краска не смывается ни одним из известных очистителей.

Между тем городские власти сейчас, в непростые времена, прилагают максимальные усилия для создания комфортных условий на улицах столицы, изыскивая дополнительные источники финансирования. Так, поврежденный павильон был оборудован на внебюджетные средства к юбилею Элисты.

Напомним, в прошлом году столичная администрация анонсировала планы по реконструкции имеющихся остановочных павильонов и установке современных в тех местах, где их не было. Проект поэтапно претворяется в жизнь, в калмыцкой столице появляется все больше таких объектов. Кроме того, благоустраиваются парки, аллеи, площади. Однако приходится сталкиваться с откровенным вредительским отношением отдельных наших сограждан к своей столице.

К сожалению, это уже не первый случай порчи городского имущества. В конце прошлого года молодые люди разбили инсталляцию в форме звезды в парке Победы. А недавно девочки-подростки расправились с надписью с названием столицы на въезде в город со стороны первого микрорайона. В отношении нарушителей были возбуждены административные дела.