11.12.2019, 17:30

Со 2 по 12 декабря печатные издания республики проведут заключительную декаду льготной подписки на первое полугодие наступающего 2020 года.  

Сегодня городская газета «Элистинская панорама» занимает достойное место среди региональных средств массовой информации и продолжает  из года в год укреплять свои позиции. В первую очередь, благодаря поддержке наших верных друзей, преданных читателей – элистинцев. Особая признательность за помощь руководителям и сотрудникам учреждений, являющихся нашими самыми активными подписчиками: Управлению образования администрации Элисты (начальник А. С. Бадмаев), МУП «Элиставодоканал» (директор В. Д. Лиджи-Горяев), Калмыцкому государственному университету им. Б. Б. Городовикова (ректор Б. К. Салаев), АО «Энергосервис» (врио гендиректора Б. Г. Тактинова). Надеемся, что в новом году список учреждений, сотрудники которых захотят узнавать городские, республиканские и федеральные новости из свежих номеров «Элистинской панорамы», значительно увеличится. 

Слова благодарности мы адресуем и нашим индивидуальным подписчикам, самым преданным друзьям единственного официального столичного издания. Это, прежде всего, представители старшего поколения горожан,  добрые и неравнодушные, всегда готовые помочь советом, подсказать журналистам интересные темы, поделиться новыми идеями, а порой и покритиковать нас. Мы открыты для диалога, поскольку газета – это коллективный труд редакции и читателей. 

А еще газета – это живой организм, подверженный, как и все живое, веяниям времени. В современном мире нам трудно конкурировать с более мобильными и доступными интернет-изданиями. Но мы стараемся. 

Во втором полугодии  2019 года «ЭП» изменилась внешне: мы «осовременили» оформление газеты, перешли на новую программу верстки, разнообразили тематику публикаций. Параллельно активно осваиваем интернет-пространство: продолжаем развивать свой интернет-сайт, выкладываем материалы журналистов «ЭП»  в популярных социальных сетях. И все это мы делаем для наших читателей. 

К слову, «Элистинская панорама» - единственная в республике газета, сохранившая свою традиционную лотерею. На ее проведение в каждом полугодии газета на собственные средства закупает ценные призы и дарит своим читателям право на участие в розыгрыше редакционной лотереи.  В качестве лотерейного билета – полугодовая подписная квитанция на «ЭП». Так, 21 ноября  редакция разыграла 15 основных и пять дополнительных призов среди подписчиков на второе полугодие 2019 года. Обладателем главного приза – холодильника – стала воспитатель детского сада № 3 «Ягодка» Валентина Василенко.  Из опыта этого и прошлых розыгрышей отметим, что сотрудники учреждений с наибольшим количеством подписчиков – Управления образования администрации Элисты, Элиставодоканала, КалмГУ и Энергосервиса – традиционно выигрывают один из главных призов лотереи «ЭП». Думается, это закономерно, чем больше подписчиков в организации, тем выше у ее сотрудников шанс выиграть приз. 

Наступающий 2020 год  пройдет для всех нас под знаком важных исторических дат – 75-летия Великой Победы, 100-летия провозглашения автономии Калмыкии и 155-летия со дня основания Элисты, которые будут отмечаться широко и повсеместно. Безусловно, все приуроченные к этим и другим значимым датам праздничные мероприятия, найдут отражение на страницах «Элистинской панорамы».  Кроме того, в наших планах – выход праздничных номеров «в цвете», а также проведение призовых конкурсов и викторин среди читателей.  И уже с 15 декабря начинается прием творческих работ на участие в фотоконкурсе «ЭП», посвященному юбилею нашей столицы «Моя любимая Элиста». 

Встречайте Новый год вместе с «Элистинской панорамой», будьте в курсе всех городских, республиканских, общероссийских новостей и выигрывайте наши призы. 

Зоя УБУШИЕВА