07.06.2020, 09:15

Пенсионный фонд произведет единовременные выплаты в сумме 75 и 50 тысяч рублей, а также ежегодные выплаты в сумме 10 тысяч рублей. Их получат ветераны, постоянно проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии.
В Калмыкии денежные средства в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов получат 1217 ветеранов, сообщает пресс-служба ПФР по РК. Выплата будет произведена в апреле 2020 года вместе с пенсией по имеющемуся графику.

Как отметили в группе организации выплаты пенсий Отделения ПФР по РК, по 75 тысяч рублей получит 421 житель республики. Это инвалиды (17 чел.) и участники ВОВ (28 чел.), граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» (3 чел.), несовершеннолетние узники концлагерей (13 чел.), вдовы умерших инвалидов и участников войны (247 чел.), лица, проработавшие на строительстве оборонительных сооружений (у нас это строители дороги Астрахань-Кизляр – 113 чел).

Кроме этого, непосредственно принимавшие участие в боевых сражениях – инвалиды и участники ВОВ (45 чел.) – получат и ежегодные выплаты по 10 тысяч рублей.
По 50 тысяч рублей получат 796 жителей Калмыкии. Все они в годы Великой Отечественной войны являлись участниками трудового фронта, проработавшими в тылу не менее шести месяцев, а также лицами, награжденными орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны.

Списки ветеранов, проживающих в регионе, уже актуализированы. Основную выплату Пенсионный фонд произведет в апреле 2020 года. Тем же, кто по каким-либо причинам не получит средства, к примеру, будет отсутствовать дома в день почтовой доставки, выплата будет произведена в мае. Специально обращаться в Пенсионный фонд за получением средств не надо, выплата будет осуществляться в беззаявительном порядке на основании данных