20.10.2020, 23:39

В Калмыкии до 18 октября продлен период действия ограничительных мер. Соответствующий указ главы РК опубликован на официальном сайте руководителя региона.

В республике продолжают действовать рекомендации по соблюдению самоизоляции для граждан старше 65 лет. Решение принято по итогам оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Калмыкии.

«В республике не достигнуты показатели эпидемиологического благополучия, которые позволяют перейти к следующему этапу снятия ограничений. В этой связи на территории региона сохраняется действие мер по соблюдению масочного режима и социальной дистанции», - сообщили в отделе по работе со СМИ Управления по внутренней политике администрации главы РК.

По данным регионального оперативного штаба, на 4 октября в республике зарегистрированы 6811 случаев заражения COVID-19. Прирост за сутки составил 76 инфицированных. С начала пандемии выздоровели и выписаны 4007 человек, умерли 75 пациентов. Для усиления мер борьбы с COVID-19 в регионе увеличены объемы тестирования населения. За счет средств ресбюджета приобретены две портативные лаборатории и расходные материалы – реагенты на 5 тысяч исследований. Новое оборудование размещено в республиканской и детской больницах и способно обрабатывать до 200 анализов в сутки.