20.10.2020, 23:53

В Элисте планируется открытие дополнительных дежурных групп в детских садах.

Этот вопрос обсуждался в понедельник на рабочем совещании под руководством первого заместителя главы столичной администрации Константина Шурунгова.

По словам Константина Антоновича, некоторые микрорайоны столицы не охвачены дежурными группами. «Необходимо проработать этот вопрос и открыть дежурные группы в 4, 8 и других густонаселенных микрорайонах, где их недостаточно», - отметил он. Также первый замглавы столичной администрации подчеркнул, что «пойти навстречу родителям нужно, при этом ничего не нарушив».

Как пояснила и.о. начальника Управления образования администрации Элисты Светлана Басангова, по состоянию на 6 октября в Элисте открыта 31 дежурная группа в восьми дошкольных образовательных учреждениях. Это национальный детский сад №6 «Цагда», а также детские сады №7, №11 («Малышка»), №17, №19 («Тюльпанчик»), №20, №29 («Иньглт»), №33 («Радуга»).

Во исполнение указа главы РК от 4 октября 2020 года «О внесении изменений в Указ Главы Республики Калмыкия от 27 марта 2020 года №88 «О дополнительных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории РК» и на основании заявлений родителей (законных представителей) в текущем месяце планируется поэтапное открытие дежурных групп в детских садах №8, №15, №23, №31 («Алтн Булг») и №32.

«Прием детей в дежурные группы осуществляется на основании заявлений родителей, но мы рекомендуем посещать детские сады только остронуждающимся детям, так как существует определенный риск в связи с эпидемиологической обстановкой», - отметила Светлана Убушаевна. По ее словам, в детских садах соблюдаются все требования и нормы Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Максимальное количество детей – не более десяти человек.

Гиляна МАМОНОВА