Национальные блюда от калмыцкого спецназа регионального управления ФСИН войдут в российскую кулинарную книгу.
Как сообщила пресс-служба ведомства, сотрудники «Гюрзы» присоединились к всероссийской акции по созданию электронной кулинарной книги, организованной в рамках празднования 30-летия со дня образования отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России. Они решили поделиться сразу несколькими рецептами вкусных и сытных национальных блюд. Для этого была организована полевая кухня.
Первым бойцы спецназа приготовили кюр – баранину, запеченную особым способом, затем дотур из вареных субпродуктов, а также также махан шелтягян, калмыцкий чай (джомба) и борцоги. Пошаговый процесс приготовления был заснят на видео с подробными комментариями и направлен для размещения в электронную книгу любимых рецептов.