19.04.2021, 09:57

Сборная команда республики по карате заняла первое место на окружном турнире в Симферополе, собравшем более 400 участников.

Соревнования проходили с 25 по 28 февраля в возрастных группах от 8-ми до 20-ти лет. В первенстве Южного федерального округа участвовали спортсмены из Республики Крым, Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края, Адыгеи, Калмыкии и города Севастополя.

«В нашей команде было 29 ребят, и они завоевали 25 медалей: десять золотых, семь серебряных, восемь бронзовых. Это лучший результат на турнире подобного рода за всю историю существования карате в Калмыкии. Заняв первое общекомандное место, наши воспитанники успешно прошли отбор на первенство России. Конкуренция была высокой, потому что на эти соревнования едут спортсмены, претендующие в сборную страны, то есть потенциальные участники международных турниров», - рассказал «ЭП» главный тренер сборной команды республики по карате, тренер высшей категории Очир Манджиев.

Он также отметил, что региональная федерация карате насчитывает около 300 человек, и за последние три года ее воспитанники заметно прибавили в мастерстве на татами.