08.03.2021, 15:00

В минувший четверг личный прием граждан в онлайн-формате провела заместитель главы городской администрации Галина Васькина.

С просьбой предоставить жилье в муниципалитет обратилась многодетная мама. По ее словам, в настоящее время она находится в трудной жизненной ситуации и больше не в состоянии оплачивать аренду квартиры. Как оказалось, женщина не состоит на учете как нуждающаяся в жилом помещении. Тем не менее, Галина Васькина поручила руководителям отраслевых структурных подразделений обследовать условия, в которых проживает семья элистинки. Проблемный вопрос взят на контроль.

Отказ в получении субсидии для приобретения жилого помещения стал поводом для обращения в столичную администрацию другой заявительницы. Специалисты пояснили, что в ее собственности числятся сразу два объекта недвижимости – дом и квартира. Таким образом, учетная норма на одного члена семьи превышена, поэтому выплаты в данном случае не положены. Кроме того, в ходе приема был поднят вопрос, касающийся организации питания в дошкольных учреждениях калмыцкой столицы.