07.06.2020, 03:51

Более 40 саженцев яблонь в рамках всероссийской акции «Сад Памяти» были посажены во вторник в парке Победы.

В мероприятии приняли участие глава Калмыкии Бату Хасиков, глава города Элисты – председатель Элистинского городского Собрания Николай Орзаев, глава администрации степной столицы Дмитрий Трапезников.

Всего же в рамках акции в Калмыкии будет посажено 147 тысяч молодых деревьев, сообщили в пресс-службе главы республики. Из них до начала режима ограничительных мероприятий в связи с коронавирусом в Элисте и в районах республики было высажено более 50 тысяч саженцев.

«Пусть это место во всех смыслах станет символом продолжения жизни… Саженцы вырастут, парк преобразится. Здесь будут отдыхать наши земляки и гости республики, родители будут гулять с детьми, с чувством внутренней признательности вспоминать наших героев-воинов», - подчеркнул руководитель региона.

Глава РК также отметил, что это лишь малая часть того, что жители республики могут сделать в знак уважения к памяти воинам, которые ценой своей жизни одержали Великую Победу.

«Я понимаю, что многие жители Калмыкии хотели бы присоединиться и внести свой вклад в укрепление памяти о наших героях. Мы уважаем ваше желание быть причастными к священному празднику Победы, но сейчас самое главное – безопасность и здоровье граждан. Ситуация с вирусом еще нестабильна. Все понимают, как тяжело сегодня приходится нашим медработникам. В эти праздничные дни не будем усложнять им работу, отметим День Победы дома в кругу семьи, родных и близких», - обратился к жителям Калмыкии Бату Хасиков.

Вита БАИРОВА