14.07.2020, 23:09

Капсула времени с посланием для молодежи 2045 года была торжественно заложена на площади Победы в минувшее воскресенье.

Необычное мероприятие было приурочено ко Дню молодежи. Символично, что наша «степная жемчужина» в этом году отмечает три знаменательные даты - 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, 100-летие автономии Калмыкии и 155-летие со дня основания Элисты. Закладку капсулы глава Калмыкии Бату Хасиков назвал знаковым историческим событием.

Он поблагодарил калмыцких волонтеров, молодых активистов за солидарность и пожелал им добиваться самых высоких целей: «Молодежь 2020 года делает многое, чтобы Калмыкия расцветала, чтобы каждый ее уголок становился комфортнее, удобнее, краше. Мы очень хотим, чтобы это увидели и оценили наши потомки. Чтобы они знали, чем мы дорожили, что ценили. С уважением к прошлому мы берем старт к новым вершинам, которые кому-то, возможно, кажутся недостижимыми. Но мы верим, что вместе мы сможем сделать невозможное возможным». Глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников, подчеркнул, что сегодня важно на всех уровнях власти максимально создавать условия для того, чтобы молодежь могла себя реализовать.

«Письмо потомкам» подписали руководитель республики, глава столичной администрации, а также министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, руководитель регионального волонтерского штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам «Мы вместе» Алена Ханаева и лидер регионального движения «Волонтеры Победы» Олег Баянов. Молодые активисты отметили, что для них большая честь участвовать в этом историческом событии.

В день празднования 155-летия Элисты на месте закладки капсулы будет установлена мраморная плита с указанием даты ее вскрытия. Реконструкция площади Победы тем временем близится к завершению. В интервью журналистам Дмитрий Трапезников сообщил, что сейчас полным ходом идут работы по монтажу новой концертной сцены, которая будет соответствовать райдеру любой российской «звезды».

Напомним, что высота современной эстрадной конструкции - 13 метров, она будет укреплена с четырех сторон. Кроме того, близится к финишу работа по укладке площади тротуарной плиткой. Представитель подрядной организации ООО «Гарант-Строй» Джангар Бюрнаев уточнил, что на объекте в две смены сейчас трудятся три бригады. По его словам, уже привезены парковые скамейки, скоро доставят уличные урны для мусора. Все они выполнены из качественного и надежного материала.

Тина АКСАЕВА