20.09.2020, 06:28

Элистинцы выбирают общественные территории, подлежащие благоустройству в следующем году в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Мероприятие рассчитано на два дня, голосование стартовало вчера. На обновление претендуют три объекта: Колонский пруд, парк Молодежный в первом микрорайоне города и скейт-парк в седьмом микрорайоне. Как сообщили в управлении городского хозяйства и административно-технического контроля городской администрации, территориальные счетные участки организованы на базе 19 столичных школ.

Голосование проходит с учетом санитарных требований в условиях пандемии: обязательны дезинфекция помещений, масочный режим, соблюдение социальной дистанции. Сделать свой выбор может каждый элистинец, достигший 14 лет, при себе необходимо иметь паспорт.

Дизайн-проекты всех трех вышеназванных общественных территорий размещены на сайте муниципалитета, а также представлены на счетных участках. Так, в скейт-парке согласно проекту обустроят пешеходную зону и скейт-дорожку, появятся концертная сцена, инсталляции, беседки и малые архитектурные формы. Огромное внимание будет уделено озеленению.

Кроме того, на прилегающем участке планируется оборудовать автомобильную стоянку и построить общественный туалет. Учтены и интересы маломобильных граждан, для которых предусмотрены удобные съезды. В общем, комфорт и надлежащий эстетический вид отдыхающим будут обеспечены.

Вчера на одном из счетных участков «ЭП» провела опрос среди элистинцев и выяснила, какому объекту они отдали предпочтение. «Я за скейт-парк, поскольку живу во втором микрорайоне, - поделился своим мнением Тамерлан Горяев. – Восточная часть Элисты, мне кажется, самая многочисленная, и новая зона отдыха не станет лишней. И я обязательно научусь кататься на доске». А вот Эльза Мушаева ратует за обновление Колонского пруда, единственного водоема города. Нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду жарким летом, считает она.

Напомним, в прошлом году по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды» в калмыцкой столице были благоустроены парк Победы и аллея за Домом правительства. В этом году преобразится площадь Победы, работы на этом объекте близятся к завершению.

Саглара КАЛЯЕВА