26.11.2020, 03:53

Глава Калмыкии Бату Хасиков в понедельник, 9 ноября, в сопровождении руководителя столичного муниципалитета Дмитрия  Трапезникова побывал на строительной площадке 26-квартирного дома по улице Некрасова.

Объект также посетил вице-премьер РК Наран Кюкеев.

Градоначальник сообщил руководителю региона о том, что поставка строительных материалов осуществляется в полном объеме без перебоев. На следующей неделе начнется сухая отделка внутренних помещений, в том числе, укладка линолеума, покраска стен и установка навесных потолков.

Осмотрев объект, глава республики положительно оценил темп и качество строительных работ. По его словам, Калмыкия – один из немногих субъектов РФ, где программа переселения граждан из аварийного жилфонда реализуется путем строительства нового жилья.

 

«Подобные проекты должны выполняться максимально качественно. Ведь это делается, в первую очередь, для людей», - подытожил глава РК.

Напомним, многоквартирный дом возводится в рамках адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Его планируется сдать до конца этого года. В настоящее время уже завершены основные работы на первом и втором этажах. На следующей неделе подрядчик планирует окончить строительство третьего уровня. Рабочие бригады уже приступили к устройству плит перекрытия на верхнем этаже. На первом этаже завершаются работы по заливке полов, установке плитки и сантехнического оборудования. На объекте установлена система отопления, инженерные сети - водопровод и канализация - выведены за пределы участка и на этой неделе будут подключены к центральной магистрали по улице 8 Марта. В эти дни специалисты АО «Газпром газораспределение Элиста» начнут работу по монтажу газопровода. После установки наружных труб рабочие приступят к устройству внутренней сети.