26.11.2020, 09:55

Городские власти держат на контроле все обращения граждан.

В минувший понедельник глава столичной администрации Дмитрий Трапезников лично проинспектировал проблемные объекты Элисты.

Так, в прошлую субботу в цокольном помещении одного из корпусов многоквартирного дома № 40, расположенного во втором микрорайоне, произошел засор канализационной трубы и, как следствие, розлив нечистот. Управляющая компания «Элиста» по поручению градоначальника устранила неисправность в кратчайшие сроки, доложил представитель УК.

Между тем жители многоэтажки на улице Бимбаева уже много лет страдают от холода в квартирах и вынуждены пользоваться электрическими обогревателями. После проведенного анализа специалисты выяснили, что большая часть внутридомовых стояков не оборудована спускными кранами, поэтому ликвидировать образовавшиеся воздушные пробки достаточно сложно. Да и сами трубы уже износились, и сейчас требуется их обновить. Кроме того, более 30 собственников установили «автономку», что тоже повлияло на работу отопительной системы дома.

А поскольку жильцы отказались от услуг прежней обслуживающей организации, то теперь к ремонту и восстановлению инженерных коммуникаций приступит новая управляющая компания. Дмитрий Трапезников осмотрел также подъезд дома, поручил подчиненным составить смету на замену оконных стеклоблоков и рассмотреть возможность проведения ремонтных работ силами города.

В тот же день глава муниципалитета побывал на улице Победы, где недавно в нормативное состояние была приведена проезжая часть. Здесь в числе прочих мероприятий выполнены работы по устройству тротуара и ливневой канализации. После благоустройства территории более безопасным и цивилизованным стал и спуск на улицу Кирова: появились новая удобная лестница и поручни, рассчитанные как для детей, так и для взрослых. Дело осталось за дорожной разметкой и установкой знаков.

Саглара КАЛЯЕВА