26.11.2020, 04:51

Коммунальные службы степной столицы продолжают устранять последствия снегопада.

На борьбу со снегом была выведена вся уборочная муниципальная спецтехника, привлечен транспорт сторонних предприятий.

Во власти стихии в эти дни оказались и некоторые автодороги. Вечером 18 ноября участок трассы Элиста – Арзгир - Минеральные Воды в районе пригородного поселка Лола из-за непогоды парализовало. В снежном заторе оказались более 100 легковых и большегрузных автомашин. В помощь спасателям и дорожной службе направилась и колонна из Элисты во главе с руководителем столичного муниципалитета Дмитрием Трапезниковым, сообщили в пресс-службе городской администрации. Для расчистки трассы от снежных заносов и наледи руководство города выделило автогрейдер и три комбинированные дорожные машины.

Для водителей и пассажиров, оказавшихся в снежном плену, была организована полевая кухня с горячим питанием. По поручению градоначальника к месту затора были подвезены необходимые продукты. Дмитрий Трапезников отметил слаженность и результативность совместных действий городской администрации, региональных МЧС, ГИБДД и министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству.

«С первых дней сложных погодных условий глава Калмыкии Бату Хасиков поставил задачу всем ответственным службам тесно взаимодействовать и оказывать поддержку друг другу независимо от статуса ведомства. В этой ситуации на ликвидацию последствий стихии были брошены все силы задействованных структур. Задача выполнена – трасса расчищена, движение транспорта возобновлено», - подчеркнул глава администрации Элисты.

Кроме того, заложниками снегопада оказались и пассажиры автобуса, следовавшего по маршруту Дербент -Волгодонск. В результате дорожного коллапса на трассе ростовского направления автобус с двумя водителями и десятью пассажирами не смог продолжить движение до пункта назначения и совершил остановку в Элисте до открытия дороги.

В числе пассажиров оказались трое детей в возрасте семи месяцев, пяти и двенадцати лет. Поступивший сигнал о незапланированной остановке дагестанского автобуса был взят под личный контроль руководителя муниципалитета, отметили в пресс-службе городской администрации.

По поручению Дмитрия Трапезникова пассажиры были расселены в одной из гостиниц города. Муниципалитет обеспечил транзитных гостей горячим питанием и напитками, дорожными сухими пайками, питьевой водой, одноразовой посудой, предметами личной гигиены.

Подготовили Вита БАИРОВА, Саглара КАЛЯЕВА