20.01.2021, 06:09

Автопарки двух крупных коммунальных предприятий калмыцкой столицы пополнились новыми специализированными машинами.

Благодаря реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития Калмыкии на 2020-2024 годы в республику поступила 31 единица спецтехники, семь их них направлены в распоряжение МУП «Элиставодоканал» и АО «Энергосервис», остальные – в районные муниципальные образования. В целом, на приобретение машин было затрачено 111, 11 млн рублей, из которых 110 млн рублей выделены из федерального бюджета, сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики РК.

В минувшую среду в Элисте состоялась торжественная передача транспорта предприятиям жилищно- коммунального комплекса региона. «Недостаточная обеспеченность современной техникой является серьезной проблемой для любого субъекта, именно поэтому при формировании индивидуальной программы отдельное внимание было уделено обновлению автопарков, - подчеркнул в своем выступлении заместитель председателя правительства Калмыкии Наран Кюкеев. – Это не последняя партия, до конца года планируется поступление еще нескольких единиц спецавтомобилей». Кстати, вице-премьер сообщил, что два новых экскаватора-погрузчика с прибывшей партии на этой неделе были уже задействованы в уборке снега на дорогах.

Глава городской администрации Дмитрий Трапезников в свою очередь поблагодарил руководство республики, лично Бату Хасикова за поддержку муниципалитета и поздравил коммунальщиков с замечательным событием. «Преобразования в нашем городе начаты, они будут продолжаться и в дальнейшем. А прибывшие машины ориентированы, прежде всего, на работу, нацеленную на модернизацию инженерных сетей, прокладку новых и ремонт имеющихся магистралей», - отметил градоначальник.

И, как добавили руководители Элиставодоканала и Энергосервиса Владимир Лиджи-Горяев и Батля Тактинова, теперь аварийные ситуации будут устраняться более оперативно.