20.01.2021, 07:16

Коммунальные службы Элисты в помощь региональному оператору - ООО «Специализированное автомобильное хозяйство» - приступили к вывозу мусора и наведению порядка на контейнерных площадках.

В акции «Чистый четверг», стартовавшей 26 ноября, принимают участие МБУ «Городское зеленое хозяйство», управляющие компании и волонтеры.

В последнее время региональный оператор, мягко говоря, не совсем справлялся со своими обязанностями, в результате чего контейнерные площадки и территории вокруг них заполнились мусором и твердыми бытовыми отходами. Об этом свидетельствовали и многочисленные жалобы жильцов многоквартирных домов, ежедневно поступавшие в муниципалитет.

По поручению главы столичной администрации Дмитрия Трапезникова для проведения уборочной кампании был составлен план-график с указанием времени работ и адресов расположения контейнерных площадок многоквартирных домов. Для вывоза крупногабаритного мусора администрация города выделила специализированную технику. Работы продолжатся в течение недели.

«Мы хотим видеть наши дворы чистыми. Таких запущенных контейнерных площадок мы больше не допустим. Этот вопрос, в том числе, обсуждался и на расширенном совещании с участием регоператора под руководством главы республики Бату Хасикова», - подчеркнул в интервью журналистам Дмитрий Трапезников.

В целях недопущения подобных ситуаций совместно с региональным оператором будет разработан график вывоза мусора с контейнерных площадок многоквартирных домов.

«Утро четверга для наших работников началось с большой уборки, считаем, что это хорошая кампания, которая даст конкретный результат. Город станет чище. Тем более, что скоро Новый год», - сообщили в ООО «Городская управляющая компания».

«Мы тоже решили не оставаться в стороне и внести свой вклад в общее дело. Все же хотят жить в чистом городе. Хотелось бы обратиться и к жильцам многоквартирных домов, чтобы они не оставляли крупногабаритный мусор на контейнерных площадках. К сожалению, некоторые элистинцы выносят на площадки даже строительные отходы. Считаю, что строительный мусор оставляют люди, которые относятся к своему городу недоброжелательно», - подчеркнул в беседе с корреспондентом «ЭП» гендиректор ООО «Альянс-Сервис» Санан Бикаев.

«Для меня, коренной элистинки, важно, чтобы наша столица была ухоженной и красивой. Акция «Чистый четверг», инициатором которой выступила администрация Элисты, безусловно, принесет свои плоды. У нашей управляющей компании есть свой план-график по наведению порядка на контейнерных площадках. Обязательно его выполним», - отметила гендиректор управляющей компании «Управдом» Светлана Эминова.

Вита Баирова