27.01.2021, 06:01

Многодетная семья Александра и Марины Цыкаловых из Элисты отмечена знаком отличия РК «За заслуги в воспитании детей».

По поручению главы республики почетную награду супругам в первый день зимы вручил руководитель столичного муниципалитета Дмитрий Трапезников.

Он тепло поздравил виновников торжества, пожелал им удачи, успехов и благополучия во всем, преподнес супружеской чете большую корзину с фруктами и цветы.

Главное богатство крепкой и дружной семьи Цыкаловых - пятеро сыновей (!). «У нас почти хоккейная команда, - с улыбкой говорят о своих детях счастливые родители. – Мы стараемся привить своим мальчикам уважение к старшим, желание трудиться, самим добиваться поставленных целей. Мы очень хотим, чтобы сыновья занимались любимым делом».

Александр Николаевич – предприниматель в сфере транспорта, Марина Алексеевна работает воспитателем в детском саду № 23. Примечательно, что элистинская СОШ № 2, в которой учились супруги Цыкаловы, стала «вторым домом» и для их четверых сыновей, младшего тоже хотят отдать именно в это образовательное учреждение.

Первенцу Цыкаловых – Станиславу – 22 года. Сейчас он работает в Краснодаре, заочно учится в Калмыцком госуниверситете по специальности «Юриспруденция». Денис – одиннадцатиклассник, активист и спортсмен. Ярослав учится в 9 классе, выпускник детской музыкальной школы № 1 имени С.-Г. Дорджина по специальности «Аккордеон», увлекается творчеством, любит поэзию. На его счету призовые места в школьных конкурсах чтецов, в том числе и на калмыцком языке, участие в фестивале «Джангрин ачнр». Родиону 10 лет. Как и старшие братья, мальчик - активный участник школьных олимпиад, призер регионального конкурса «Цифровые умняшки». Любимец семьи – четырехлетний Даниил – пока что ходит в детский сад.

На вопрос журналистов, в чем секрет их семейного благополучия, супруги ответили: «Во взаимоуважении и поддержке друг друга. Семья - это опора, стартовая площадка и тихий причал. Семья - это счастье».

«Мы даже и не ожидали получить такую высокую награду. Были приятно удивлены. В честь этого события дома накроем праздничный стол, а коронным блюдом станет меренговый рулет – самый любимый десерт наших сыновей», - добавила Марина Цыкалова.

 

Вита Баирова