09.03.2021, 14:04

В рамках визита правительственной делегации в Калмыкию министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин и министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов и Глава Республики Бату Хасиков также осмотрели жилые и инфраструктурные объекты Элисты.

Одним из таких объектов стал новый трехэтажный жилой дом по улице Некрасова, построенный в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

О выполненных работах федеральным руководителям рассказал глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников: «К строительству дома подошли со всей ответственностью и постарались сделать все необходимое для комфортного проживания в новых квартирах.

Автономное отопление, газовые приборы, межкомнатные двери, колерованные стены, натяжные  потолки, напольное покрытие, отделанные плиткой санузлы, сантехническое оборудование – все это ожидает своих владельцев. На сегодняшний день основные виды работ завершены и уже в середине февраля будущим жильцам вручат ключи от новых квартир. С самого начала строительный процесс проводился под личным контролем Главы республики».

По итогам осмотра нового жилого объекта министры отметили качество выполненных работ и подчеркнули важность успешной реализации национальных проектов.

«Нам важно планомерно и эффективно развивать нашу республику во всех направлениях. Предоставить жителям комфортные условия для проживания, расселить аварийные и ветхие жилые помещения – одна из главных задач. Поэтому нами принято решение не ждать ранее запланированных сроков, а идти на опережение. Именно поэтому уже сейчас планируем подготовительные работы по строительству следующих домов для собственников непригодных для проживания квартир, несмотря на то что Программа рассчитана на период до 2024 года», – отметил Бату Хасиков.