08.03.2021, 16:00

Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Виктором Басаргиным.

«Виктор Федорович посетил республику с рабочим визитом. Обсудили с ним вопросы безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог. Эти параметры необходимо учитывать при грамотном развитии транспортно-логистического комплекса», – поделился итогами встречи Глава РК.

Виктор Басаргин отметил значительные положительные изменения в Калмыкии по сравнению с предыдущими годами в части обеспечения сохранности автомобильных дорог. «Многое уже сделано, но многое нам еще предстоит сделать», – добавил руководитель республики. Сегодня в республике ведется работа по улучшению технической базы. Благодаря взаимодействию между руководством РК и Южного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора осуществляется контроль за проездом тяжеловесного транспорта.

Отремонтировано дорожное полотно под динамическими весами и на контрольных площадках взвешивания на двух стационарных пунктах весогабаритного контроля - «Яшкуль» (на автодороге Яшкуль-Комсомольск-Артезиан) и «Лола» (на автодороге «Элиста-Арзгир-Минеральные воды»).

Для проведения контрольно-надзорных мероприятий в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланирована установка трех автоматических пунктов весогабаритного контроля. Кроме того, на трассах с большим трафиком будут проводиться рейдовые мероприятия по межрегиональным регулярным перевозкам.