26.06.2024, 00:43

23 мая в элистинских школах прозвенел последний звонок. Трогательный, немного грустный и такой волнительный...

Напомним, в этом году в степной столице одиннадцатые классы заканчивают более 700 человек, девятые – около 1600.

Торжественную линейку в средней школе № 3 посетил глава города Элисты – председатель ЭГС Николай Орзаев. Выпускников средней школы № 15 пригородного поселка Аршан поздравил первый заместитель главы столичной администрации Константин Шурунгов.

В сквере им. А. С. Пушкина, где собрались выпускники Элистинского технического лицея, побывал заместитель градоначальника Виктор Джанжиев. Пожелать успехов виновникам торжества средней школы № 18 пришел заместитель руководителя столичного муниципалитета Дмитрий Довгополов. Поздравления в этот день он адресовал также педагогам и родителям, которые не смогли сдержать слез радости и светлой грусти. Ведь именно они вложили в своих детей и учеников частицу души, поддерживали на протяжении всех школьных лет. Тепло поздравила выпускников директор школы № 18 Нямн Цебекова, пожелав юношам и девушкам новых побед и свершений, быть уверенными в своих силах. Звучали напутствия учителей, трогательные речи родителей и ответные слова не менее взволнованных ребят.

В этом году восемнадцатую школу оканчивают 50 одиннадцатиклассников и 94 девятиклассника. Стоит отметить, что 10 выпускников претендуют на медаль «За особые успехи в учении». Одиннадцатиклассники «восемнашки» приготовили для гостей приятный сюрприз - зажигательный флешмоб под популярные песни российских и калмыцких исполнителей. Они постарались заразить отличным настроением младших школьных товарищей, родителей и учителей. Не остались в долгу и первоклассники со своим озорным творческим номером.

Конфетти, букеты цветов, улыбки… Школьный двор в этот час окунулся в особую атмосферу. Кульминацией праздника стал звон золотых колокольчиков в руках первоклассников. Это – символ прощания со школой, впереди – взрослая жизнь.

Вита БАИРОВА