26.06.2024, 01:36

В степной столице с триумфом стартовал сезон городской школьной лиги КВН.

Восемь команд, которые 9 ноября встретились в 1/8 финала, доказали, что с юмором у элистинских школьников все в порядке.

За выход в четвертьфинал соревновались представители трех гимназий, а также средних школ № № 2, 3, 4, 8, 15

Юные юмористы в своих миниатюрах ловко использовали особые приемы КВН - слова- перевертыши, инверсии, продемонстрировали отличную хореографию, вокал, актерское мастерство.

Интересные экспромты и «шутки в тему» жюри и зрители оценивали бурными аплодисментами. Помимо школьных радостей и трудностей мальчишки и девчонки затронули и городскую проблематику. С детской непосредственностью они попытались пошутить и над калмыцкими стендап-комиками, известными общественными деятелями, артистами. Не обошли вниманием и тему мобильных мошенников, завышенных цен на такси и недвижимость, популярные паблики калмыцких соцсетей.

«Мозговой штурм» ребят по достоинству оценил и глава столичной администрации Шафран Тепшинов: «Вечер удался! Получил огромное удовольствие от доброго, но в то же время острого юмора наших школьников».

По решению жюри в 1/4 финала вышли все восемь команд, но каждая со своими баллами. Пока в лидерах – команда Русской национальной гимназии «Южный парк» и команда Калмыцкой национальной гимназии.

К слову, «Южный парк» уже заявил о себе как «открытие сезона». Своим чувством «экспериментального юмора» ребята буквально обаяли всю публику. У команды КНГ славные традиции в КВН. Помимо национального колорита подростки оригинально преподнесли свою версию происхождения калмыцких букв.

Отдельных слов заслуживает и атмосфера в зале. Зрители – друзья, одноклассники, родители и другие родственники юных кавээнщиков – горячо приветствовали юмористов. И не зря: можно с уверенностью сказать, что все ребята, стоящие на сцене Дворца детского творчества в этот ноябрьский вечер, очень талантливы, энергичны, умеют работать в команде, слышать и поддерживать друг друга.

Вита Баирова