25.07.2024, 07:45

Недалеко от парковки машин у дворца шахмат Сити-чесс планируется заново установить отреставрированный памятник Остапу Бендеру.

Фигуру «великого комбинатора» капитально обновили – отремонтировали и покрасили. По информации заместителя директора Горзеленхоза Алексея Хаваева, коммунальным предприятием на постоянной основе проводятся работы по ремонту и содержанию объектов на общественных территориях калмыцкой столицы.

Ремонтируются участки плиточного покрытия, скамейки, ограждения, фонари, урны, другие малые архитектурные формы. Сравнительно недавно заново покрашено ограждение культурного комплекса «Пагода Семи дней».

В части озеленения общественных пространств, по словам представителя руководства ГЗХ агронома Ирины Комаровой, регулярно проводится покос травостоя на улицах, объездных дорогах, проездах, въездных стеллах, противоклещевая обработка. Недавно были завершены работы на улицах Скрипкина, Ипподромная, в районе Кировского моста, у родника «Бортха» в парке «Дружба».

В цветниках проводят прополку, обрезку высохших соцветий роз, ирисов. На неделе проведена прополка у памятника «Исход и Возвращение», в парке Победы, на бульваре им. Захарченко в девятом микрорайоне.

Работники Горзеленхоза с привлечением шести водовозов ежедневно занимаются поливом цветников, кустарников, хвойной растительности. Проводятся покос избыточного газонного покрытия, работы по обрезке живой изгороди при необходимости, обработке растений инсектицидами для защиты от вредителей.

По словам заместителя директора Городского зеленого хозяйства Асифа Алиева, бригадами учреждения проводится санитарная очистка проезжей части дорог от песчано-грунтовых наносов. Задействовано несколько единиц уборочной техники. Проведены работы на улицах Хомутникова, Партизанская, Хонинова, Сусеева. Дворники предприятия работают на закрепленных участках общего пользования. Каждые сутки с городских территорий вывозится несколько машин мусора.

Валерий АСАРХИНОВ