28.05.2022, 16:50

 В минувшее воскресенье в Элисту прибыл рейс авиакомпании «ЮТэйр» из Краснодара.

 

 

Своими впечатлениями о воздушном перелете с журналистами поделились авиаблогеры Александр Лебедев и Александр Шолбан: «Полет прошел прекрасно. Мы уже не в первый раз летаем на этом современном, безопасном и комфортабельном самолете, хорошо приспособленном для региональных авиаперевозок. Здорово, что два наших южных города теперь связаны прямым маршрутом. Надеюсь, что он будет востребован. Элистинский аэропорт сейчас успешно развивается, открылись новые рейсы в Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и другие города. В теплое время года обязательно посетим столицу Калмыкии, чтобы познакомиться поближе с ее достопримечательностями».

 

Через 50 минут авиаблогеры вылетели в Сочи на самолете «ЮТэйр», чтобы сделать обзор теперь уже рейса Элиста – Сочи.

 

«Руководство Калмыкии сегодня уделяет особое внимание развитию воздушных перевозок. Прежде всего, это расширение маршрутов, увеличение количества авиарейсов, развитие социально-экономических связей Калмыкии с соседними регионами, инвестиционной и туристической привлекательности республики. В этом году планируется осуществлять авиарейсы в 10 городов России. Намерены увеличить и пассажиропоток», - подчеркнул заместитель министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Юрий Ользеев.

 

К слову, полеты из Элисты в Краснодар и обратно будут осуществляться в четверг и воскресенье. На сайте авиаперевозчика предлагаются два тарифных плана «Оптимум» и «Минимум». Дважды в неделю теперь действуют и прямые рейсы в Волгоград (понедельник, пятница), Астрахань (вторник, суббота), Ростов-на-Дону (среда, воскресенье), Казань (понедельник, пятница), Сочи (четверг, воскресенье). Перевозка пассажиров осуществляется на турбовинтовых среднемагистральных пассажирских самолетах АТР 72 вместимостью 70 пассажирских мест.

 

Кроме того, из элистинского аэропорта ежедневно выполняются авиарейсы в Москву, три раза в неделю – в Санкт-Петербург.