28.05.2022, 16:24

До конца 2022 года в республике продлено действие закона о пониженных ставках по упрощенной системе налогообложения, сообщил Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Благодаря данной мере поддержки в прошлом году в Калмыкии создано более 700 новых предприятий, появилось около 1500 рабочих мест.

Также руководитель региона добавил, что в числе новых мер поддержки - субсидирование до 75% затрат по возмещению страховых взносов на вновь созданное рабочее место.

«Создание максимально облегченных условий для бизнеса позволит существенно улучшить ситуацию в сфере занятости населения в нашей республике», - отметил Глава Калмыкии.

Он также подчеркнул, что сегодня в регионе реализуются пять соглашений о сотрудничестве с зарубежными странами, что позволило калмыцким предпринимателям выйти на экспорт. «Уверен, что принимаемые на уровне региона меры поддержки, привлекут в предпринимательскую сферу больше граждан. Важно, чтобы и бизнес-сообщество проявляло инициативу и активно участвовало в развитии родной Калмыкии», - отметил Б.Хасиков.

Напомним, экспортную поддержку компаниям оказывает созданный два года назад региональный центр «Мой бизнес». Это информационно-аналитические, консультационные и организационные услуги предприятиям.

В частности, благодаря поддержке центра компания «Калмык Вул» занимается поставкой разных видов шерсти в шесть стран мира.

«Сотрудники регионального центра «Мой бизнес» подготовили для нас экспортные товарные отчеты, осуществили услугу по поиску партнера в Казахстане и Азербайджане, помогли завести аккаунт на электронной торговой площадке «Alibaba». Планируем сотрудничать с центром в будущем, а также расширять географию поставок нашей продукции», - отметил исполнительный директор компании Джиргал Даваев.

Предприятие специализируется на заготовке, обработке и реализации шерсти мелкого рогатого скота, имеет собственную заготовительную сеть. Площадки для хранения оснащены оборудованием для первичной обработки шерсти.

Компания внедряет в регионе современные мировые технологии по тестированию шерсти в соответствии с международными стандартами IWTO, которые позволят производителю самостоятельно выйти на любой рынок с международным сертификатом на свою продукцию. ООО «Калмык Вул» обеспечила поступление в Калмыкию средств на сумму более 1,5 млн юаней и около 150 тыс. долларов США.

Как сообщили в пресс-службе Минэкномики РК, благодаря региональной поддержке калмыцкие производители поставляют свои товары в Германию, Израиль, Гонконг, Швецию, Беларусь, Казахстан, Китай, Сингапур и другие страны. Речь идет о мясной и рыбной продукции, изделиях из кожи и керамики, шерсти и одежды с национальной символикой.