27.01.2023, 05:27

Второго декабря в 11 во Дворце детского творчества калмыцкой столицы состоятся публичные слушания по проекту Генерального плана Элисты.

Об этом шла речь в понедельник на аппаратном совещании под руководством главы городской администрации Шафрана Тепшинова. Участвовать в обсуждении документа и вносить свои предложения и замечания смогут все желающие.

В ходе совещания руководители предприятий и структурных подразделений муниципалитета традиционно отчитались о проделанной работе за минувшую неделю. Так, ежедневно производится уборка общественных территорий, обрезка деревьев, вывоз мусора. На отдельных улицах, расположенных в южном районе города, был проведен ямочный ремонт дорог. Все коммунальные ресурсы в жилые дома подаются своевременно, крупных аварий не зафиксировано. Волонтеры продолжают оказывать поддержку семьям мобилизованных, а также помогают формировать комплекты военного обмундирования.

Конец осени в Элисте ознаменовался значительным повышением эпидпорога по гриппу и ОРВИ, сообщила главный санитарный врач столицы Элина Бродская. По последним данным, простудные заболевания зарегистрированы у 1200 школьников и свыше 400 воспитанников детских садов. Э. Бродская не исключила переход общеобразовательных учреждений на дистанционное обучение при ухудшении эпидситуации. По ее словам, на прошлой неделе в Элисте были лабораторно подтверждены пять случаев «свиного» гриппа.

Саглара КАЛЯЕВА