23.04.2024, 10:09

В Элистинском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошла благотворительная акция «Дари добро и красоту».

В преддверии женского праздника в интернат приехали представители индустрии красоты – мастера маникюра и педикюра, визажисты, парикмахеры и массажист. Отметим, мероприятие прошло при поддержке КРО партии «Единая Россия», сообщества «PRO Женщин» и одного из известных салонов Элисты.

«Я очень рад, что смог подарить женщинам чуточку тепла и внимания. Все они, несмотря на возраст, энергичные, красивые и харизматичные, а мне оставалось добавить совсем немного – сделать их образ ярче и привлекательнее, подчеркнуть природные данные», - рассказал «ЭП» парикмахер Сергей Лиджиев.

Дамы серебряного возраста преображались буквально на глазах. Красивые прически, ухоженные руки, аккуратный макияж. После всех процедур они словно помолодели.

«Не можем передать свои чувства, очень понравилось, приятно смотреть на свое отражение в зеркале. Давно так чудесно не выглядели, а после массажа еще и сила появилась на то, чтобы пуститься в пляс. Спасибо всем, кто доставил нам радость, отдельная благодарность директору интерната Александру Каманджаеву за беспокойство, поддержку и труд. Он всегда старается сделать наше пребывание здесь комфортным, ратует за домашний уют», - поблагодарила Мария Улашкина.

А после обеда всех ожидали развлекательная программа и праздничный концерт с участием народного артиста республики Эдуарда Бурлакова, заслуженной артистки РК Эрвены Оргаевой, солистов Государственного хора РК Александра Ванькаева и Данзана Зулаева, исполнителя эстрадных песен Бадмы Эрдни-Горяева и ансамбля Калмыцкого государственного университета «Бумбин Орн». Веселые танцы, душевные песни вызвали у подопечных учреждения эмоциональный подъем, океан улыбок и счастливые слезы на глазах. Под занавес концерта активисты ООО МСП «Опора России» вручили женщинам цветы и сладкие подарки.

«Каждый год в преддверии 8 Марта мы традиционно проводим различные акции, чтобы порадовать наших подопечных и подарить им заряд бодрости. Думаю, что и на этот раз нам удалось создать атмосферу праздника и добра», - отметил руководитель интерната Александр Каманджаев.

Саглара КАЛЯЕВА