18.10.2021, 20:45

В начале этой недели Глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников лично проверил качество выполненного ремонта в квартире ветерана Великой Отечественной войны Петра Леонтьевича Леонтьева.

«Живем нормально, процветаем, теперь у нас все сверкает», - поприветствовал Петр Леонтьевич руководителя муниципалитета.

Напомним, что ранее Петр Леонтьевич обращался в горадминистрацию за содействием в решении бытовых вопросов. Как выяснилось на приеме у Дмитрия Викторовича, в течение 50-ти лет в квартире ветерана не проводился ремонт ванной комнаты и санузла. По поручению Главы администрации Элисты за счет внебюджетных средств были заменены трубы горячего и холодного водоснабжения, изношенное сантехническое оборудование и облицованы плиткой стены.

Помимо этого, городскими коммунальными службами были проведены работы по благоустройству придомовой территории - санитарное кронирование деревьев, вывоз спиленных веток и покраска дворовых конструкций. Петр Леонтьевич выразил благодарность администрации города и ее руководителю за оказанную помощь.

Отметим, что в этом году ветерану Великой Отечественной войны, кавалеру ордена Отечественной войны II степени, активному общественному деятелю Калмыкии исполнится 96 лет. При этом, он очень жизнерадостен и бодр духом. Каждый вечер ветеран отправляется на прогулку на свежем воздухе.

«Кстати, в два этапа привился от коронавируса, ходил в поликлинику», - отметил он. Имя Петра Леонтьевича Леонтьева известно каждому жителю республики. Он родился 25 сентября 1925 года в многодетной семье в Чувашии. С 1941-го по 1943-й трудился на оборонных сооружениях. Летом 1943 года вступил в ряды Советской армии и был направлен в 379-й запасной стрелковый полк. Весной 1944-го Петра Леонтьева командировали на 1-й Прибалтийский фронт.

Петр Леонтьевич - участник крупномасштабной военной операции под кодовым названием «Багратион», в результате которой были освобождены Белорусская ССР, Литва, Латвия и осуществлен прорыв в Польшу. По окончании кровопролитной войны ветеран еще пять лет служил в Германии.

В Элисту Петр Леонтьев приехал в 1958 году. Окончив вечернюю школу, заочно продолжил учебу в Волгоградском строительном техникуме. В течение 35 лет ветеран трудился на стройках Калмыкии, прошел путь от бригадира до главного инженера.