02.12.2021, 01:07

30 сентября в Элисте объявили победителей Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех».

Масштабное мероприятие проходило в рамках экономического форума «Элиста-2021».

В своем приветственном слове министр экономики и торговли РК Дмитрий Троицкий отметил, что участие в Национальной премии «Бизнес-Успех» - это хорошая возможность проявить себя и реализовать свои проекты. Победители представят республику на федеральном этапе конкурса. «Мы постарались организовать для предпринимателей удобную площадку для приобретения нового опыта, поиска партнеров и получения полезных знаний. В целом, наш форум призван стать площадкой для обсуждения вопросов экономики, инвестиций, экспортного потенциала и других современных возможностей развития деловой среды в регионе», - подчеркнул Д.Троицкий.

«С 2021 года соорганизатором премии стал ее давний партнер - корпорация «Синергия», - отметила ее вице-президент Юлия Вепринцева. - Мы занимаемся организацией образовательных программ. У нас аккредитовано 69 программ в Минэкономразвития РФ. Я хочу пожелать предпринимателям развивать свой бизнес и получать большие доходы, платить налоги в своей республике и, конечно, чтобы ваш город становился красивее, прекраснее и это способствовало развитию туристического бизнеса».

Исполнительный директор Национальной премии «Бизнес-Успех» Сергей Соболев подчеркнул, что в этом году Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех» исполняется 10 лет. За это время она превратилась в полноценную экосистему поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, которая действует в более чем 50-ти регионах России.

«И в настоящее время мы проводим акселерационные программы для предпринимателей, стратегические сессии по развитию туризма, повышению инвестиционной привлекательности региона и по развитию местного самоуправления. Я рад, что спустя некоторое время мы снова проводим в Элисте региональный этап премии «Бизнес-Успех», - добавил С.Соболев.

В течение дня предприниматели презентовали свои бизнес-идеи членам конкурсной комиссии. Также участники мероприятия прослушали мастер-класс «Экспорт через франчайзинг» от основателя и управляющего партнера компании TopFranchise.ru Василя Газизулина, узнали об инструментах для продвижения франшизы, поиске партнеров, экспорте товаров, услуг и т.д.

По итогам конкурсного отбора победителями регионального этапа премии «Бизнес-Успех» в различных номинациях стали Елена Бадма-Халгаева («Территория Вкуса»), Наталья Уланова («Салон света»), Татьяна Ганжа (фитнес-клуб «Атлетика»), Мария Кнурева («Арт-тандыр»), Елена Настинова ( «Ойрат-Телеком»), Баина Эрднеева (детский хореографический ансамбль «Байн тег»), Дельгир Сарангова ( «Ойрат»). Все победители получили символ премии – статуэтку «Золотой домкрат», дипломы и подарки от организаторов. Спецприз (денежная премия) от членов жюри был вручен Людмиле Мошулдаевой, которая презентовала Галерею художников и мастеров народного декоративно-прикладного искусства.

Второй день экономического форума был посвящен развитию внешнеэкономической деятельности Калмыкии, экспортной перспективе предприятий республики, региональным мерам поддержки малого и среднего бизнеса и другим вопросам.

С приветственным словом к участникам форума обратился Глава РК Бату Хасиков. Почетными гостями форума стали Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в РФ Казем Джалали, вице-губернатор – председатель правительства Астраханской области Олег Князев, министр энергетики и ЖКХ Дагестана Ризван Мурадов. Затем продолжилась работа форума по секциям.

Гиляна Мамонова