30.11.2022, 16:09

Калмыцкая столица отметила  157-й день рождения.

Город, в котором мы живем, меняется с каждым годом. За последнее время он, можно сказать, обрел новое «лицо», и это заметили не только коренные жители, но и гости столицы. Элиста, сохранив свой национальный колорит, вместе с тем стала более уютной, светлой, комфортной для жизни. В теплое время года она утопает в цветах, в холодное – в огнях.

Город, в котором приятно жить, в котором чувствуешь себя защищенным и счастливым. А, согласитесь, жить в красивом и благоустроенном месте – мечта каждого человека.

Кажется, еще недавно элистинцы сетовали, что городские парки сильно уступают зеленым зонам, расположенным в мегаполисах, что негде проводить время с пользой и увлекательно, да и просто прогуляться. С тех пор прошло всего несколько лет, но как существенно преобразились общественные пространства! Чего стоит один только парк «Победы», ставший с момента его обустройства центром притяжения для жителей восточных районов.

В 2022 году в Элисте тоже произошло немало значительных событий. Во-первых, завершаются работы в парке «Молодежный», где появится главное новшество – современная велодорожка. А еще - спортивная зона для поклонников здорового образа жизни, игровая площадка с резиновым покрытием для малышей. Необычные инсталляции и малые архитектурные формы, удобная пешеходная зона – все это предусмотрено проектом.

Также в этом году несколько общеобразовательных учреждений вошли в федеральные проекты, в рамках которых велись строительство дополнительных корпусов в четырех и капитальный ремонт в семи школах. Таким образом власти столицы решают дефицит школьных мест. А в двух учебных заведениях открылись стадионы, и теперь здесь есть все условия для занятий спортом.

Насыщенным нынешний год стал и для жителей пригородного поселка Аршан - в населенный пункт наконец пришла долгожданная вода. Разводящие сети были подведены в два этапа, водоснабжением охвачено 20 улиц.

Кроме того, в калмыцкой столице продолжается масштабная реконструкция дорог. Новый асфальт уложен на улицах Клыкова, Физкультурной, проспекте Анацкого. Удобные карманы, современные светофоры – все это для удобства горожан.

Надо сказать, что главное богатство Элисты – ее жители, настоящие патриоты своей малой родины. Именно благодаря им происходят позитивные перемены. Дворники и водители, дорожники и строители, слесари и озеленители – каждый из них вносит свой посильный вклад в процветание родного города.

Саглара КАЛЯЕВА