27.01.2023, 05:24

Столичные власти окажут дополнительную материальную поддержку мобилизованным элистинцам.

В частности, для военнослужащих предусмотрена единовременная денежная выплата (в беззаявительной форме), средства поступят на их счета уже на этой неделе. Об этом шла речь в понедельник на аппаратном совещании в муниципалитете под руководством главы городской администрации Шафрана Тепшинова. Как было отмечено, в общей сложности из Элисты в рамках частичной мобилизации в зону спецоперации призвано свыше 140 человек. Их семьям оказывается вся необходимая помощь, а в образовательных учреждениях дети военнослужащих обеспечены бесплатным питанием.

На совещании был также обсужден вопрос, касающийся графика работы увеселительных заведений. После отмены ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией, кафе и рестораны функционируют до поздней ночи. Вследствие этого участились случаи нарушения общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения. Градоначальник предложил ограничить время работы таких заведений и поручил профильным специалистам рассмотреть возможность закрепления инициативы на законодательном уровне.

Главный санитарный врач города Элина Бродская обратила внимание присутствующих на еще один проблемный момент – нашествие грызунов. В Роспотребнадзор по этому поводу поступают жалобы от жителей не только частного сектора, но и многоквартирных домов. В таких случаях в подвальных помещениях следует обязательно проводить дератизацию, подчеркнула Э. Бродская.

Саглара КАЛЯЕВА