27.01.2023, 03:35

Женщинам Калмыкии при рождении ребенка будут вручать подарок от главы Калмыкии.

Руководитель региона Бату Хасиков сообщил об этом 25 ноября на торжественном мероприятии, посвященном Дню матери.

«Это будет набор первой необходимости для новорожденного. В денежном эквиваленте - на 20 тысяч рублей», - отметил Бату Хасиков. Он также добавил, что новая мера поддержки семей начнет действовать со следующего года.

«Всего в республике действует более 20 мер поддержки семей. В общей совокупности на это направлено свыше 2,5 млрд рублей», - добавил глава РК.

На торжественном мероприятии десять многодетных семей из Элисты и районов республики были награждены знаком отличия «За заслуги в воспитании детей». Напомним, что награда была учреждена в 2011 году. За 11 лет с момента учреждения ее получили 229 многодетных родителей республики. По поручению Бату Хасикова в этом году размер единовременной денежной выплаты, которая полагается к знаку отличия, увеличена с 30 до 50 тысяч рублей.

В числе обладателей наград - семьи Ильченко, Каминовых, Шатмышевых, Борисовых, Надбитовых, Шараевых, Болаевых и другие. В частности, знак отличия получила семья Андрея и Марины Шеркешевых, воспитавших пятерых детей. Андрей Мингиянович занимает должность начальника управления городского хозяйства и благоустройства администрации города Элисты, а его супруга Марина Васильевна – домохозяйка.

На торжественном мероприятии чествовали семью Кегдышевых, которая в этом году стала победителем всероссийского конкурса «Семья года-2022». Кроме того, многодетные мамы и матери погибших военнослужащих получили благодарственные письма и благодарности региональных органов власти. Концертные номера виновникам торжества подарили артисты Государственного хора РК, детских ансамблей «Тюльпанчик» и «Веснушки».

Иляна Орскаева