22.03.2023, 08:32

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/elpanorama/elpanorama.nichost.ru/docs/templates/panorama/html/com_content/article/default.php on line 38

Работники Городского зеленого хозяйства трудятся на улицах Элисты, невзирая на капризы погоды.

Ежедневно их силами проводится уборка территорий от мусора, снега, посыпка дорог и тротуаров, площадей и скверов песчано-солевой смесью. Как сообщил «ЭП» директор Городского зеленого хозяйства Адьян Нимеев, по-прежнему остается актуальной проблема несанкционированных свалок, которые также приходится ликвидировать работникам предприятия. Кроме этого, еженедельно производится спил сухих веток на деревьях и кустарниках в парке «Дружба» и других общественных территориях, а также уборка на городских кладбищах.

Ежедневно две бригады ведут покос камыша на проблемных участках города, по руслу реки Элистинка и на Колонском пруду. В понедельник работники ГЗХ приступят к демонтажу новогодних елок и праздничных инсталляций.

В эти зимние дни автомобильные дороги Элисты и въезды в город обслуживают девять комбинированных спецавтомашин, в том числе пять на базе КамАЗов и четыре - на базе шасси ЗИЛ, а также четыре трактора «Беларусь–320.1» с навесным оборудованием (лопата и щетка). Задействованы также большой фронтальный погрузчик и экскаватор-погрузчик, а также автогрейдер.

В Горзеленхозе имеется необходимый запас песчано-солевой смеси (ПСС). На центральных улицах, общественных территориях города установлены ящики с готовой антигололедной смесью. По словам Нимеева, уже израсходовано около 300 тонн ПСС. Общая потребность на весь зимний период составляет порядка шести тысяч тонн. Необходимый запас будет обеспечен.

На улицы города в любое время суток готова оперативно выехать спецтехника, предназначенная для содержания дорог и общественных территорий. В составе дежурных бригад - слесари, механики, сварщики. Ежедневно спецмашины осуществляют объезд дорожных участков на предмет обнаружения наледи и своевременного ее устранения. Вопрос бесперебойной работы коммунальных служб в зимний сезон находится на постоянном контроле столичной администрации.

Баатр АМТЕЕВ