23.04.2024, 11:21

Элистинцы попрощались с главными символами Нового года.

В выходные горожане не упустили возможность сделать селфи и напоследок поводить хоровод вокруг елок. Кроме того, 14 января юные элистинцы, а также их родители побывали на ярком представлении в честь Старого Нового года. Местом для встречи любимого многими праздника стала площадь Победы. Возле лесной красавицы, собранной из живых сосен и установленной на вращающемся каркасе, собрались и стар, и млад.

Организаторами мероприятия выступили управление культуры и туризма администрации Элисты и культурный центр «Родина». Гостей праздника порадовали занимательные игры, танцевальные батлы и различные конкурсы, а также вокальные номера от вокальной студии «XXI век». Самые активные участники были поощрены призами.

Помимо элистинцев на празднике побывали и гости степной столицы. Например, Любовь Михайловна с внучкой Лизой приехали из Волгодонска. «На Старый Новый год решили погостить в Элисте. С этим солнечным городом у меня связаны только теплые и светлые воспоминания. Здесь несколько лет жил мой сын, друзья у нас тут, - подчеркнула гостья. – Элиста заметно преобразилась, а новогодний декор и инсталляции превратили ее в настоящую зимнюю сказку».

Элистинка Анна Бадмаева пришла на площадь Победы с внуками. «В январские каникулы встречали гостей, сами навещали родных и близких, теперь решили выбраться в центр, пофотографироваться возле елки. Внуки в восторге от зимней кареты, украшенной светодиодными огоньками. Ждем, когда стемнеет, это будет настоящее волшебное действо», - подчеркнула горожанка.

Напомним, что в Элисте к Новому году было установлено 18 инсталляций. Старый Новый год поставил финальный аккорд в череде январских гуляний. В отличие от первого января его не отмечают с размахом, однако это отличное время, чтобы навестить родителей, провести вечер в кругу семьи или загадать то, что не успели пожелать себе и близким в основной Новый год.

Вита Баирова