28.02.2024, 12:40

Во вторник, 17 января, в региональном штабе взаимопомощи «Мы вместе» состоялось награждение победителей первого республиканского конкурса на лучший подкаст «Эгшг».

В торжественном мероприятии принял участие глава РК Бату Хасиков, который поддержал идею волонтеров штаба «Мы вместе» о проведении конкурса. Руководитель республики поблагодарил авторов за креативность, тщательный подбор тем, волнующих многих жителей нашего региона.

«Подобные творческие состязания будут проводиться регулярно на региональном и федеральном уровнях. О возможности проявить свои таланты должны узнать как можно больше людей», -  подчеркнул Б.Хасиков.

По мнению и.о. руководителя агентства по делам молодежи Натальи Болдыревой, благодаря конкурсу у жителей Калмыкии самых разных возрастов появилась возможность реализовать свой творческий потенциал, воплотить интересные идеи. Творческие состязания проводились в течении месяца в несколько этапов. Всего было подано более 50 заявок от школьников, студентов, представителей старшего поколения. В декабре прошлого года в Национальной библиотеке им. Амур-Санана для участников был организован мастер-класс профессионального эксперта и популярного российского подкастера Алексея Плужникова. Алексей поделился своим опытом, благодаря которому авторам удалось представить на конкурс яркие творческие работы.

Темы подкастов были выбраны самые разные: буллинг в подростковой среде, сохранение истории и культуры калмыцкого народа, спорт, буддизм и другие. Например, одна из участниц рассказала в подкасте о жизни своего дедушки, сосланного в Сибирь. Членов жюри также очень тронул креативный и вселяющий оптимизм ответ мамы на фразу дочери «Как я устала жить»…

Один из участников, учитель информатики средней школы № 2 Торма Нимгиров, выразил благодарность организаторам и главе республики Бату Хасикову за проведение конкурса подкастов и поделился впечатлениями: «Быть современным учителем означает постоянно искать новые способы взаимодействия с молодежью. Так как в детстве я занимался боксом, в подкасте я рассказываю о стереотипах, сложившихся об этом виде спорта».

В итоге победителем была признана Гиляна Оргадулова за подкаст о буддизме, а приз зрительских симпатий завоевали представители студсовета КалмГУ, рассказавшие о своей деятельности. Призеры были награждены дипломами, памятными статуэтками и ценными подарками.

Гиляна Мамонова