26.06.2024, 02:00

В фермерских и личных подсобных хозяйствах, расположенных в пригороде степной столицы, в разгаре важные сельхозкампании.

Об этом «ЭП» рассказала Татьяна Убушаева, начальник отдела по работе с сельскими населенными пунктами и поддержки сельскохозяйственного производства администрации Элисты. Как известно, в состав столичного муниципального образования входят сельские населенные пункты: Аршан, Лола, Максимовка и Салын.

«Практически в ежедневном режиме ведем мониторинг зимовки скота, периодически выезжаем на стоянки, встречаемся с животноводами, - сообщила Татьяна Борисовна. - К зиме хозяйства были обеспечены кормами, заранее проведены все необходимые ветеринарные мероприятия. В КФХ и ЛПХ проходит отел, идет подготовка к сакману».

На прошлой неделе начальник и специалисты отдела приняли участие в расширенном совещании Минсельхоза РК по вопросу государственной поддержки в сфере животноводства. Его в онлайн-режиме провел замминистра Николай Абушинов. Элистинцы могут получить субсидии на маточное поголовье, производство овец и коз на убой, интенсивный откорм КРС, развитие племенного животноводства, а также производство шерсти, подчеркнула Татьяна Убушаева. Кроме того, есть несколько видов грантовой поддержки фермеров.

В эти дни земледельцы приступили к весенне-полевым работам. Так, озимый клин в хозяйствах пригорода составил 3363 га, еще 3000 га занято парами. Растениеводы тоже получают весомую господдержку.

Такая вот специфическая работа у данного отдела городской администрации. Ветеран труда Татьяна Убушаева много лет трудилась специалистом, и вот уже почти пять лет возглавляет этот важный участок работы сразу в четырех разных населенных пунктах. Татьяна Борисовна знает каждого жителя, пользуется уважением у односельчан.

Баатр АМТЕЕВ