25.07.2024, 07:23

11 июня глава Калмыкии Бату Хасиков подал в Избирком РК документы о выдвижении на второй срок.

Накануне делегаты конференции калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» поддержали кандидатуру Бату Сергеевича в качестве своего кандидата на выборах главы региона.

«В первую очередь, это мое ответственное решение – баллотироваться на второй срок. Однопартийцы поддержали меня, выдвинув мою кандидатуру от партии «Единая Россия». Следующий важный этап – сбор подписей сельских и районных депутатов. Рассчитываю на их поддержку», - сообщил в интервью журналистам Бату Сергеевич. Руководитель региона подчеркнул, что Калмыкия – это место силы, регион с большими возможностями. «У нас замечательные, трудолюбивые и талантливые люди. Есть точки роста, которые станут центром притяжения инвестиций и трудовых ресурсов. Наша общая задача – справиться с проблемами. Мы обязательно достигнем динамичного развития нашей родной республики», - резюмировал Бату Хасиков.

В соответствии с постановлением республиканской избирательной комиссии от 7 июня 2024 года голосование в регионе будет проводиться в течение трех дней – 6, 7 и 8 сентября, сообщил журналистам председатель Избиркома РК Бембя Чужаев. Он отметил, что прием документов по выдвижению кандидатов на должность главы РК избирательными объединениями будет осуществляться с 7 по 27 июня. Регистрация кандидатов будет проводиться с 27 июня по 7 июля.

Вита Баирова