06.12.2019, 05:57

В пятницу, 8 ноября, в Элисте прошла конференция регионального отделения «Единой России». Повестка заседания включала пять вопросов. Партийцы подвели итоги текущего года и наметили планы на 2020-й.

Конференция началась с вручения билетов новым членам партии. В их числе были и представители Элистинского городского Собрания: его председатель Николай Орзаев, депутаты Бадма Дорджиев и Евгений Бюткаев. По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Анатолия Козачко, именно выборы в ЭГС стали для партийцев одной из главных задач в этом году. 

«Из 25 депутатов 17 – наши посланцы. Думаю, фракция партии в городском собрании способна решать те задачи, которые определили для себя народные избранники. Они получили наказы от жителей и уже выполняют их. Например, ряд улиц Элисты были без освещения, сегодня там установлены новые современные лампы. Это хорошее начинание депутатов, которое поддержала администрация города. И таких задач, которые нужно поэтапно решать, еще очень много», - отметил Анатолий Козачко.

В следующем году состоятся выборы депутатов в муниципальных образованиях республики. Кандидатам от «Единой России» предстоит пройти предварительное голосование. «К этому надо готовиться уже сегодня. Необходимо больше работать с населением. На первом плане у всех нас должно быть решение проблем людей», - сказал А. Козачко.

В ходе конференции в региональном политсовете отделения партии произошла ротация. Пять человек сменили тех, кто выведен из его состава по разным обстоятельствам. Среди новых членов политсовета – председатель ЭГС Николай Орзаев, а в президиум политсовета избран глава Калмыкии Бату Хасиков.

Участники конференции определились и с делегатами на 19-й съезд «Единой России», который пройдет в Москве с 21 по 23  ноября. Это представительница «первички» партии из Приютненского района Наталья Коротенко и секретарь элистинского местного отделения, депутат ЭГС Олег Пюрбеев.

Ольга СЕРГЕЕВА