21.11.2018, 02:41

С 29 по 31 октября   в Элисте прошли гастроли Белгородского государственного театра кукол.

Корреспонденты "ЭП" побывали на спектакле "Руслан и Людмила". C большим интересом постановку посмотрели учащиеся школ города, которые пришли в Национальный театр имени Б. Басангова вместе с учителями и родителями.

"Белгородский театр кукол обратился к творчеству Александра Пушкина не случайно. В эпической поэме "Руслан и Людмила" автор отобразил яркие, фантастически-сказочные миры и удивительные персонажи.  Кого тут только нет: и былинные богатыри, и юные красавицы, и восточные волшебники, и великаны, и русалки, и страшные ведьмы, и благородные старцы. Какие только препятствия не встречаются на пути главного героя Руслана, прежде чем он воссоединится со своей возлюбленной Людмилой", - анонсировала заместитель художественного руководителя театра кукол Наталья Чайка.

До начала представления удалось также пообщаться  с заслуженным артистом России Вячеславом Семейченко, сыгравшим роль Финна. По его словам, в Элисту приехала лишь часть труппы, 18 человек. Белгородские артисты уже успели познакомиться  с местными достопримечательностями. "Элиста очень гостеприимная. Мы чувствуем себя здесь как дома. Архитектура интересная, мы успели побывать во многих местах и попробовать национальные блюда. Мясо в Калмыкии вкусное", - рассказал собеседник.

"Руслан и Людмила" в постановке белгородцев - это захватывающее путешествие в сказочную страну, где  подводные и надводные царства, мифические персонажи, богатыри, красавицы и волшебники. Все куклы, костюмы и декорации для этого чудодейственного представления были изготовлены в мастерских театра. Постановку осуществил режиссер Сергей Балыков. Художник-постановщик - Захар Давыдов, композитор - Юрий Мишин. 

Во время антракта мы попросили зрителей  поделиться своими впечатлениями о кукольном представлении. "Я пришла в театр с пятиклассниками. Кстати, недавно они изучали на уроке литературы поэму "Руслан и Людмила" и теперь у них появилась возможность увидеть прочитанное на сцене. Дети, затаив дыхание, внимательно следили за театральным действом, спектакль всем понравился. Думаю, они еще больше полюбили классику", - отметила учитель русского языка.

Гиляна Балаева