05.04.2020, 12:41

В Калмыкии будет создана специализированная организация по продаже тонкой и полутонкой шерсти. Площадка будет базироваться в поселке  Утта Яшкульского района.

Инвестпроект "Kalmyk wool" был подробно обсужден на пятничном совещании под руководством главы Калмыкии Бату Хасикова. Несмотря на то, что Калмыкия занимает лидирующую позицию среди субъектов РФ по поголовью овец и коз, а также производству шерсти, основной проблемой в республике остается отсутствие собственной первичной переработки шерсти, местные сельхозтоваропроизводители испытывают большие трудности со сбытом сырья. 

"На рынке сбыта овцеводческой продукции сегодня просто необходимо наводить порядок", - подчеркнул Бату Хасиков. 

Директор ООО "Пузанов групп" Сергей Пузанов представил участникам совещания инвестпроект, который поможет калмыцким овцеводам решить эту проблему. У компании есть  выход на международный рынок: посредством электронных торгов шерсть, произведенная в Калмыкии, будет предложена к реализации в Белоруссии, Китае, Индии, Италии, Уругвае.

Самое главное, инвестор будет взаимодействовать с поставщиками шерсти напрямую без посредников. Консолидация сырьевой базы в Утте выбрана неслучайно. Поселок находится в центре Калмыкии, что ускорит процесс доставки шерсти из разных концов республики. Кроме того, сосредоточение сырьевой базы в одном месте позволит устроить торги на все партии. 

По мнению Бату Хасикова, для дальнейшей реализации шерсти на международном рынке необходимо провести тестирование и сертификацию качества производимой шерсти в Калмыкии. Это поможет объективно и оперативно оценить ее качество, а также станет хорошей мотивацией для овцеводов республики для получения прибыли от производства шерсти. 

"У нас уже есть два склада общей площадью 1,5 тыс. квадратных метров, офис для работников, которые находятся в поселке Утта. Каждый овцевод сможет привезти на нашу площадку свое сырье, из которого будет сформирована партия, и с ней фермер сможет участвовать в аукционе напрямую как игрок, либо просто продавая шерсть по рыночной стоимости", - сообщил журналистам инвестор. 

Вита Баирова 

Фото Ирины Зундуевой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить