07.06.2020, 09:16

6 апреля министр экономики и торговли РК Дмитрий Троицкий провел прямой эфир по вопросам поддержки предпринимательской деятельности в республике. Как подчеркнул министр, правительством РФ и Калмыкии приняты первоочередные меры поддержки как федерального, так и регионального уровня. Так, определен перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки.

Это автоперевозки, культура, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, деятельность туристических агентств и других организаций в сфере туризма, гостиничный бизнес, общественное питание, организации дополнительного образования и негосударственные образовательные учреждения, деятельность по организации конференций и выставок, деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Что касается мер поддержки на региональном уровне, то речь идет об отсрочке по уплате арендной платы за пользование имуществом, находящемся в собственности РК, предоставление отсрочки платежей АУ РК «Микрокредитная компания «Центра развития предпринимательства» по оплате основного долга и процентов сроком на 6 месяцев с 1 апреля 2020 года, предоставление предпринимателям специального льготного кредитного продукта АНО МК «Агентство по развитию системы гарантий и микрофинансирования для субъектов МСП РК», предоставление субсидий на текущие затраты и другие.

Многих предпринимателей в эфире интересовали меры поддержки для арендаторов коммерческой недвижимости.
«В этой части планируется отмена налога на имущество на 2020 год для организаций и для физических лиц. Соответственно, мы полагаем, что арендодатели снизят стоимость аренды для предпринимателей», - подчеркнул министр.
Также предпринимателей интересовало, насколько правомерна деятельность представителей общепита и ресторанного бизнеса, которые перешли на доставку.
«В текущей ситуации это единственная мера для сохранения бизнеса на плаву», - добавил министр.

Он также сообщил, что министерством проводится еженедельный мониторинг цен на товары первой необходимости. Работает телефон «горячей линии» 8-937-467-66-00

Гиляна Мамонова

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить