26.06.2024, 01:24

Индивидуальный предприниматель Евгений Нимяев несколько месяцев назад открыл в Элисте мини- типографию.

Типографские услуги очень востребованы в нашем городе, но, к сожалению, не представлены на рынке. «Я решил, что необходимо восполнить этот пробел, так как очень заинтересовался этим важным и перспективным направлением, – рассказывает Евгений Владимирович. – Для меня это новая сфера деятельности, но в будущем планирую погрузиться в типографское дело, понять его структуру, специфику, а также масштабировать свой бизнес и создать дополнительные рабочие места. В настоящее время сотрудничаем с газетой «Элистинская панорама», также находимся в стадии подписания соглашений с другими периодическими изданиями Калмыкии».

Мини-типография расположена в небольшом цехе в центре города. Здесь установлен ризограф для печати газетной продукции, оборудовано рабочее место.

«Вначале работали в тестовом режиме. Много нюансов нужно соблюсти, в частности, это касается качества бумаги, краски и т.д. В дальнейшем планируем закупить дополнительное оборудование для оказания других типографских услуг. Но пока всех секретов раскрывать не будем», – отмечает предприниматель.

Евгений Нимяев уже более 20 лет работает в сфере общепита и ресторанного бизнеса. Он с отличием окончил Элистинский автодорожный колледж по специальности «дорожный мастер». Получал приглашение для дальнейшего трудоустройства по профессии, но решил заняться тем, к чему лежала душа. Начинал помощником повара в Москве и доработал до заместителя директора ресторана. Изучил много концепций, в частности, русскую, итальянскую, японскую, паназиатскую кухни. Принимал участие в открытии ресторанов в Санкт-Петербурге, Сочи, также работал в Праге, Австрии, на севере России, но в 2020 году, когда началась пандемия, вернулся домой. Решил здесь «закрепиться» и принести пользу родной республике.

С партнерами Евгений Владимирович открыл сеть точек общепита, но позже было решено разделить бизнес. Сейчас под его руководством работает кафе «KFS original», которое находится по адресу: ул.Клыкова, дом 4, строение 5 (павильон за зданием Калмгосфилармонии).

«Мы работаем с заводом KFС в Москве и используем только оригинальную продукцию известной всем компании, – делится собеседник. – В меню представлены знаменитые острые крылышки, сэндвичи, закуски, твистеры, пиццы, хот-доги. Акцент идет на доставку еды, также можно приобрести продукцию в кафе».

Предприниматель постоянно участвует в мероприятиях, проводимых в республике и Элисте. Кроме того, он сотрудничает с центром «Мой бизнес», который оказал поддержку на приобретение дополнительного оборудования для кухни. Это позволило дополнить меню новыми блюдами.

«Я считаю, что в Калмыкии созданы все условия для развития бизнеса. В частности, речь идет о налоговых преференциях, что очень ощутимо. Также есть возможность сотрудничества с центром занятости населения. Мы участвуем в программах поддержки бизнеса и занятости населения», – подчеркнул Евгений Нимяев.

Кстати, наш собеседник активно занимается популяризацией шахмат, особенно, среди детей. Этим видом спорта он занимается с десяти лет. Посещал занятия в ДДТ у тренера Александра Дорджиева.

«Так что все юношество провел за шахматной доской», – отмечает собеседник. Он постоянно участвует в соревнованиях.

«Наша главная задача – привлечь детей к этой интеллектуальной игре и поддержать юных спортсменов. Ведь польза от шахмат очень большая: это развитие умственных способностей, логического мышления, расширение кругозора и т.д. Мои кумиры – Магнус Карлсен и наша звездочка Роман Шогджиев, – делится Евгений Владимирович. – К слову, я постоянно слежу за интересными публикациями в вашей газете. Не так давно прочитал статью об участнике СВО Эрдни Очир-Араеве, который после тяжелого ранения возобновил работу мастерской древних ремесел. Мы с ним ранее были знакомы, было приятно узнать, что он не опускает руки и занимается таким важным для нашего народа делом. Также с удовольствием прочитал статью о бое Чингиза Натырова. Побольше вам таких публикаций и легкого пера».

Гиляна Мамонова