09.03.2021, 13:34

Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что соратники оппозиционера не планируют проводить новые акции протеста в ближайшее время, пишет РБК.

Он пояснил, что продолжение несогласованных акций на регулярной основе, каждую неделю, приведет к тому, что численность акций уменьшится и наступит «всеобщее разочарование»...

Напомним, в конце января в некоторых мегаполисах страны прошли стихийные митинги. Накануне в соцсетях развернулась массовая агитация за выход на улицы. Псевдоблогеры открыто призывали подростков и молодежь к участию в «акциях протеста». Действия подстрекателей вызвали вполне  справедливое возмущение у родителей.

И надо сказать, что россияне слабо отреагировали на это, если посмотреть, сколько сил и средств было вложено в кампанию и каков результат. По мнению политологов, большинство из них пришли на митинги не за Навального. Кто-то просто устал от проблем, связанных с пандемией и ковидными ограничениями, — подобные мотивы движут протестующими и в других странах. Политические активисты, сторонники непримиримой оппозиции были в явном меньшинстве. Но именно они вели себя наиболее агрессивно: нападали на полицейских, оскорбляли тех, кто выражал иную точку зрения.

К слову, в Элисте, как и во многих российских городах, несанкционированные митинги не нашли поддержки у населения, не считая нескольких одиночных пикетов.