13.12.2019, 03:47

Депутаты калмыцкой столицы дали официальный старт предвыборной кампании в Элистинское городское Собрание шестого созыва.

Решение единогласно принято на состоявшемся вчера внеочередном заседании ЭГС. Глава города, спикер законодательного органа Вячеслав Намруев пояснил, что в соответствии с законодательством днем голосования на выборах в органы местного самоуправления является второе воскресенье сентября года. Именно к этой дате истекают полномочия нынешнего созыва.

Напомним, депутаты горСобрания избираются сроком на пять лет на основе смешанной мажоритарно-пропорциональной избирательной системы. 18 из них идут на выборы по партийным спискам, семь - по одномандатным округам.

На заседании был также утвержден текст обращения депутатов ЭГС к коллегам из регионального парламента. Поводом для него послужило отсутствие водоснабжения в пригородном поселке Аршан. Проектно-сметной документацией здесь предусмотрено строительство разводящих сетей общей протяженностью 6, 2 км, что позволит обеспечить ресурсом главные улицы Мира и Гагарина, а также восточную часть населенного пункта. На реализацию проекта требуется 20 млн. руб., в бюджете столицы было предусмотрено 10 млн. Гордепы обратились в Народный Хурал РК с просьбой предоставить недостающую сумму из республиканской казны.

Кроме того, были внесены изменения в Устав г. Элисты, правила землепользования и застройки города, в схему одномандатных избирательных округов.