25.08.2019, 14:13

В четверг глава городской администрации Окон Нохашкиев провел личный прием граждан.

Надо отметить, значительная часть обращений элистинцев в этот день касалась благоустройства столичных территорий, предоставления жилья и материальной поддержки. Сити-менеджер скрупулезно разбирался во всех нюансах обсуждавшихся проблем и разъяснял ситуацию. Кроме того, по отдельным вопросам были даны задания руководителям структурных подразделений муниципалитета с указанием конкретного срока их исполнения. 

Представитель Калмыцкого государственного университета хлопотала по поводу присвоения одной из улиц Элисты имени видного ученого-калмыковеда, педагога, автора многочисленных трудов и методических пособий по калмыцкому языку профессора Дорджи Павлова. Ранее в адрес городского руководства было направлено соответствующее заявление. Как оказалось, инициатива вуза нашла поддержку и в декабре прошлого года депутаты Элистинского городского Собрания уже приняли такое решение.  

С просьбой обозначить разметкой и знаками парковочную площадку для инвалида-колясочника - к сити-менеджеру обратилась мать молодого человека, проживающего в многоквартирном доме восьмого микрорайона столицы. По ее словам, соседи возражений не имеют. Окон Нохашкиев поручил курирующим этот вопрос специалистам администрации выехать на место и рассмотреть возможность нанесения такой разметки на стоянке. 

Саглара КАЛЯЕВА